邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学秦皇岛市委、九三学社(北京)双创基地和市第17招商办理组合力助推深圳乐智机器人项目与1984园区合作
发布日期:2019-10-14 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月9日, 深圳乐智机器人有限公司总经理范瑞峰、公司创新服务事业部总监李赫专程到秦皇岛1984文化创意产业园就合作项目进行实地考察。秦皇岛市投资促进和企业服务中心办理组第17组组长杨连军,秦皇岛市经济技术开发区教育局副局长胡奕刚,秦皇岛1984文化创意产业园区总经理赵树斌,秦皇岛市投资促进和企业服务中心办理组第17组成员李海英,九三学社秦皇岛市委社会服务部副部长、社工委主任苑志强陪同考察。

在九三学社(北京)双创基地总负责人、九三学社北京市委科技服务工作委员会副主任、北京大学创新发展与科技政策研究中心秘书长张乐乐,秦皇岛市投资促进和企业服务中心办理组第17组,九三学社秦皇岛市委和1984产业园区多方的共同努力下,深圳乐智机器人有限公司关于筹建综合实践活动基地落户园区的项目合作又有了新进展。在座谈会上,双方人员就落地意向、落地政策等问题进行了初步探讨。

范瑞峰首先以图文并茂的形式对深圳乐智机器人有限公司基本情况、公司产品、运营模式进行了详细介绍。他表示,作为企业来说盈利不是唯一目的,做一些当前有意义、未来有发展的事业也是企业的初心。企业愿意以一些灵活的市场模式努力推进合作,回去后将就这次座谈内容编写一份详细的企划书,为进一步推动合作做好准备。

胡奕刚代表秦皇岛市经济开发区教育局对深圳乐智机器人有限公司一行专程来访表示欢迎。胡奕刚表示,在当前人工智能的大背景下,全国各地都很重视科技发展、科技教育,秦皇岛市教育局、包括经济技术开发区在内的各县区教育局都非常重视对学生科学技术能力方面的培养,但由于一些区域差异和限定因素,秦皇岛地区目前没有教育专项经费支持类似项目的普及性推广,在我市学校一些科技活动以社团参与、学生自愿参加形式为主导,在推进深圳乐智机器人项目落地模式方面建议主要还是依靠市场化运作外加政府政策引导的模式。

杨连军代表秦皇岛市投资促进和企业服务中心办理组第17组对九三学社秦皇岛市委的信赖和秦皇岛1984文化创意产业园的邀请表示感谢,同时欢迎深圳乐智机器人有限公司一行。他表示,作为秦皇岛市委派出的招商单位,一定会不遗余力做好沟通协调和支持保障工作,为企业理清思路、解决困难,为推动深圳乐智机器人综合实践活动基地项目落户园区提供服务保障。乐智机器人有限公司投资方不必局限于地域和场地限制,从企业发展和产品需求出发,可以进一步探索像类似水下机器人项目等更多合适项目在我市落地发展,企业可以开放地提出投资设想和投资诉求,将产品进行一揽子打包,讲问题、提困难,双方努力协商、务实行动,致力于将设想变成现实。同时,园区要着眼于打造秦皇岛市文化新地标,为秦皇岛市构建全域全季全业态旅游发展新格局做出示范引领。

赵树斌代表园区对深圳乐智机器人有限公司总经理范瑞峰一行的到来表示欢迎,对秦皇岛市投资促进和企业服务中心办理组第17组、秦皇岛市经济技术开发区教育局、九三学社秦皇岛市委的重视和支持表示感谢,对百忙之中抽出时间出席此次座谈的代表和陪同人员表示衷心感谢。他表示园区一定会积极努力推进双方合作,期待这次实地考察能够推动深圳乐智机器人综合实践活动基地早日落户园区。

(九三学社秦皇岛市委 吴昊)