邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
扶贫帮困 送医到村
九三学社怀化市委开展”不忘合作初心,共担历史使命主题教育活动
发布日期:2020-06-30 来源:九三学社怀化市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为提升广大村民的健康理念,普及健康知识,增强村民健康意识和健康生活方式的行为能力,在庆祝中国共产党成立99周年、九三学社创建75周年之际, 6月29日, 九三学社怀化市委开展“不忘合作初心、共担历史使命”主题教育活动,组织湖南医药学院第一附属医院支社的内科、外科、骨科、妇科、儿科、药学等强大的专家团队,来到新晃县凉伞镇街上村,为村民们开展送医送药义诊活动。

上午11点半,专家团队来到了凉伞镇,专家们不顾三个多小时的车旅劳顿,一下车就开始忙碌起来。当地老百姓听说市里的专家要来义诊,都早早地在排队等候了。义诊现场,专家团队为前来就诊的病人测量血压、问诊检查、开具处方及指导用药,并为他们免费发放药品。凉伞镇中心卫生院的领导和医护人员也给予了积极配合,对病情较重的村民引导到镇卫生院拍片检查后,再开具药方,指导用药。

“感谢党和政府、感谢您们医生”,街上村村民杨明权激动地说。街上村村民杨明权的爱人因患有高血压、冠心病等,身体虚弱、腿脚不便,不能来到义诊现场。了解到这一情况后,九三学社怀化市委副主委、湖南医药学院第一附属医院副院长朱智辉当即决定,在义诊结束后带领该病相关专家上门检查问诊,开具药方。

本次义诊共免费接诊病人达200余人次,发放各类宣传资料200余份,免费测量血压、监测血糖达200余人次,免费发放药品达0.5万元,让凉伞镇街上村当地村民在家门口享受了一次优质的医疗服务。

这是九三学社怀化市委连续第四年赴新晃县凉伞镇街上村开展义诊,村民们纷纷举起大拇指,称赞专家们医术水平高,服务态度好。医疗专家团队以优质热忱地服务获得了群众的认可和一致好评。

今年是脱贫攻坚的决胜之年,九三学社怀化市委将充分利用好社内资源,在助力精准扶贫中实现更大作为。(夏申兵)