邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社贵州省委社会服务暨聚力脱贫攻坚工作现场会在铜仁召开
发布日期:2017-08-29 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年8月23日—25日,九三学社贵州省委社会服务暨聚力脱贫攻坚工作现场会在铜仁召开。全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪出席会议并讲话,九三学社贵州省委副主委郑国旗、秘书长李梓出席会议,铜仁市副市长、九三学社铜仁市委主委杨同光致欢迎词,中共贵州省委统战部一处处长黄荣,中共铜仁市委统战部常务副部长徐敏应邀参加会议。

郑国旗副主委主持开幕式。会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神;社各市(州)委就有关社会服务工作和助力脱贫攻坚工作的经验做法进行了交流发言,就下一步更好的开展工作展开了研讨;实地考察了铜仁市碧江区中等职业学校、碧江区坝黄镇白果村有关教育扶贫、产业扶贫等方面工作;观看了九三学社社员在统一战线聚力大扶贫战略行动中的先进典型事迹视频。

黄宗洪主委在讲话中指出,脱贫攻坚工作是我省当前的头等民生大事,深入推进大扶贫战略行动,确保我省同步全面建成小康社会,是全省各级党政部门的中心工作,也是民主党派的职责使命。他希望全省社的各级组织和广大社员要提高认识,务实担当,切实将思想和行动统一到中共贵州省委的决策部署上来,扛起政治责任,肩负起历史使命,紧紧围绕党委政府的中心工作积极履行参政党职能;要结合客观实际,理性地分析我省脱贫攻坚工作和我社在参与精准扶贫工作中还存在的问题,通过发挥九三学社的优势,整合资源,汇聚智慧与力量,在履行参政议政、民主监督以及开展社会服务等工作中更具针对性、可操作性和实效性,为我省脱贫攻坚工作和同步全面建成小康社会做出更大的贡献。

李梓秘书长在闭幕式讲话中要求,全省各级社组织和广大社员在助力我省脱贫攻坚工作中要树立责任意识,将聚力脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好;增强组织动员能力,充分调动社员力量,围绕打赢“四场硬仗”,充分发挥优势,整合资源,聚力到参与我省脱贫攻坚工作中来;注重与参政议政、民主监督职能紧密结合,深入基层,深入实际,在开展社会服务工作的同时,扎实调研,发现和分析问题,提出解决问题的意见建议。她还就我社下一步如何从产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、智力扶贫等方面更好的开展社会服务工作提出了具体要求。

来自社各市(州)委、部分省直基层组织有关负责同志60余人参加会议。(谢文飞)