邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社广西区委社员黄理阳获九三王选关怀基金会资助
发布日期:2020-01-02 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社广西区委派人赴玉林,与玉林市政协副主席、九三学社玉林市委主委徐建伟一道,将九三王选关怀基金会资助金3万元送到黄理阳手里,同时带去了九三学社组织的深切关怀和问候。

黄理阳系九三学社玉林市玉柴支社社员,主要从事发动机研发工作,曾获多项发明专利。2018年4月,他不幸罹患胰腺癌,自患病至今,在上海复旦大学附属中山医院做多次介入治疗,医疗费用支出巨大。

病魔无情,九三有爱。在了解到黄理阳患病情况后,九三学社广西区委向九三王选关怀基金会提出了资助申请,获得资助。当黄理阳接过资助金和九三学社中央原主席、九三王选关怀基金会理事长韩启德亲笔签署的慰问信时,激动得热泪盈眶,他表示,一定要树立信心,战胜疾病,争取早日康复。

九三学社王选关怀基金会是按照九三学社中央原副主席王选生前遗愿,由王选同志的夫人陈堃銶教授捐赠发起设立,主要用于为九三学社经济困难的重病患者提供一定的医疗补助,旨在通过开展资助、关爱等活动,不断在社内外倡导相互关怀、奉献爱心的精神,增强九三学社组织的凝聚力。

(九三学社广西区委)