邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社浙江大学委员会赴松阳开展扶贫助学和义诊活动
发布日期:2016-12-26 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月16日,九三学社浙江大学委员会组织社员专家赴革命老区松阳县枫坪乡开展扶贫助学和医疗义诊活动。九三学社浙大委员会副主委方向明,秘书长包家立参加活动。

活动分教育和医疗两个组,教育组赴枫坪乡中心小学开展扶贫助学活动,转交了委员会100余位社员的爱心捐助款,为师生带去了教学急需的参考书和课外阅读书,开设《儿童安全与心肺复苏》科普讲座;医疗组赴枫坪乡卫生院开展医疗义诊,为山区百姓开展老年病、慢性病、计划生育等方面的医疗服务和咨询。

松阳县枫坪乡深处山区,远离城市,教育和医疗相对落后,是社浙江大学委员会新设立的扶贫对接点。此次活动中,九三学社浙大委员会还与枫坪乡中心小学签订了为期五年的扶贫助学活动协议,内容包括奖学金、助学金的发放、建立学校图书馆、提供运动器材等多方面。

九三学社浙江大学委员会9位专家社员参加活动。活动受到了当地群众和师生的热烈欢迎和一致好评。