邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社贵州省委召开脱贫攻坚结对帮扶合作共建签约会
发布日期:2017-11-08 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月27日下午,九三学社贵州省委召开脱贫攻坚结对帮扶合作攻坚签约会。全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪出席会议并讲话,副主委程绍雨、黄静、秘书长李梓参加会议,会议由李梓主持。九三学社市(州)级地方组织与有关省直基层组织在达成意向后,签订了结对帮扶合作共建协议近40份。

黄宗洪主委在签约后指出,积极参与我省脱贫攻坚工作,是参政党在同步全面建成小康社会决胜期的重要政治任务。社省委根据贵州统一战线“参与产业扶贫、政策扶贫、教育扶贫、智力扶贫、医疗扶贫、定点帮扶”的要求,通过促进市(州)级地方组织与省直基层组织合作共建,创新了我社助力脱贫攻坚的方式,目的是进一步增强社组织的凝聚力和动员力,调动社内力量,集智聚力,同心共助我省脱贫攻坚工作。黄宗洪主委要求,结对帮扶合作共建协议签订后,双方要认真按照协议规定,切实履行责任义务,一是各市(州)级组织要增强积极性和主动性,及时与签订协议的省直基层组织对接具体帮扶项目;二是各省直基层组织要有责任感和使命感,发挥自身资源优势,积极为市(州)级组织提供力所能及的帮助和支持,共同为我省打赢脱贫攻坚决战、同步建成小康社会贡献九三人的智慧和力量。