邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社眉山市东坡区支社积极参与“7.2”特大暴雨救灾
发布日期:2018-07-06 来源:九三学社眉山市筹委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月2日,四川省眉山市普降特大暴雨,个别地区受灾严重,九三学社眉山市东坡区支社积极组织安排支社在家社员参与抢险救灾。东坡支社来到本次受灾较重的盘鳌乡参与救灾,并为本次受灾较重的村-盘鳌乡周庙村进行救灾捐助,鼓励村组干部组织村民自产自救,做好防范措施,妥善应对下一轮暴雨天气。

据了解,盘鳌乡地处眉山市东坡区西部,地处长丘山脉腹心地段,是眉山市5大贫困连发地区,自然基础条件较为落后。受本次强降雨影响,盘鳌乡8个村和2个社区不同程度受灾。其中道路两旁和山体发生滑坡共197处,共计30000多立方米,倒塌房屋12处,农作物受灾面积5500余亩,401户农户房屋被淹。暴雨过后,盘鳌乡在各界关怀下,已组织村民开展自救,疏通道路,排查险情。