邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社白银市委开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-11 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照中共白银市委“过筛子、补漏洞、化矛盾”行动统一部署要求,5月3日、9日,九三学社白银市委员会主委刘鹏江带领机关全体干部分别赴靖远县坝吴公路易地扶贫搬迁安置区和靖远县石门乡路庄村,按照全面“过筛子、补漏洞、化矛盾”活动的具体要求,认真开展帮扶户政策落实、工作落实和“一户一策”帮扶计划动态管理等各项工作。

在驻村队队长陪同下,刘鹏江一行实地走访了贫困户,与贫困户一起拉家常、话发展,详细询问他们搬迁新居后的生产生活情况、扶贫政策落实情况以及“两不愁三保障”方面存在的困难和问题以及对帮扶工作的意见,耐心细致解答了村民代表对政策方面的困惑,对一户一策进行动态管理和及时调整,鼓励他们要坚定信心,勤劳致富,顺利实现脱贫奔小康目标。

随后,刘鹏江与乡党委副书记进行了工作沟通,就社市委开展帮扶工作和入户走访等作了情况说明,听取了石门乡路庄村帮扶工作情况介绍和对社市委帮扶工作的意见建议,进一步了解落实精准扶贫政策、产业发展和易地搬迁户扶贫措施等方面的主要做法、存在问题和困难等,同路庄村村支书、驻村帮扶工作队队长、包村干部等进行了交流,就决战决胜脱贫攻坚工作方面具体问题进行讨论交流,提出了要加强联系沟通,理清解决问题的建议,并就下一步帮扶工作进行了交流。刘鹏江表示,社市委作为联系单位,将发挥参政议政职能,将该村生产、生活中遇到的问题向市上反映,协调解决,确保脱贫攻坚成果,完成国家脱贫攻坚普查各项任务。

(九三学社白银市委员会 温贵军)