邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
义诊下基层 惠民送健康
——九三学社北海市委员会开展医疗义诊活动
发布日期:2019-04-17 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月14日,“感染性疾病防控宣传”义诊活动在北海市涠洲岛卫生院举行。义诊专家队伍由九三学社北海市医疗支社主委、北海市人民医院疾病感染科吕建楠博士,广西中医药大学瑞康医院姜枫博士、刘振威主任等组成。

在义诊活动中,医疗专家队伍为在场的岛民免费测量血压、血糖及诊疗,赠送相关健康宣传资料、宣传用品,并耐心细致地为前来咨询就诊的群众答疑解惑,并根据病情提供治疗及用药建议。

在接诊过程中,社市委专门邀请涠洲岛上的九三社员充当“翻译官”,帮助协调专家和来访群众之间的交流沟通,消除语言障碍,更好地达到诊疗效果。

本次义诊活动共接待群众80余人次,发放宣传材料100余份,免费测量血压50人次,血糖60人次,相关检查费用1000余元,受到了岛民的一致好评。

医疗义诊服务是九三学社北海市委员会一直以来坚持的重要社会服务活动之一,这种活动不仅能够促进社员之间的交流,增加社员组织归属感,更是发挥九三界别特征,讲好九三故事,反映时代精神的重要体现。