邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社镇江市委携手市青联等打造浸入式园林版快闪“北固雄音”
发布日期:2019-04-23 来源:九三学社镇江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

4月23日是镇江解放70周年纪念日,上午,一场别开生面的“浸入式园林版”快闪活动在北固山景区完美呈现。本次活动以“北固雄音——我和我的祖国”为主题,由九三学社镇江市委员会、镇江市青年联合会、北固山风景区、润州区文化馆联合举办。九三学社镇江市委宣传处处长赵俊华与社内青年艺术家乔治、王智慧等参加了活动。

活动由扬州评话《刘备招亲》开场,说到“天下英雄谁敌手?曹刘”时戛然而止,一队学生涌进,高声吟诵辛弃疾的名篇 《南乡子 登京口北固亭有怀》,现场游客深深感动,情不自禁加入到吟诵队伍中来,体会诗人慷慨激昂的爱国热情。

民乐合奏《我和我的祖国》优美抒情的前奏适时响起,二胡、古筝、古琴、扬琴、大提琴乐器中西合璧,5位本土青年音乐人全身心投入演奏,“ 无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”,抒发着现场所有参与者的心声。

活动结束后,游客纷纷表示,北固山历史悠久、人文底蕴丰厚,开展新颖的“浸入式园林版”快闪活动, 让景区“美”,文化“活”, 充分反应了新时代镇江市民特别是青年的爱国爱乡热情,也充分发挥了文旅深度融合的倍增效应。

据活动现场负责人、九三学社润州委员会社员乔治介绍,此次活动学习各地快闪活动的经验,综合了节日纪念、景点特色、人文资源等多项元素,提出了“园林浸入式”理念,糅合了爱国、传统、诗歌等要素,融景抒情、以诗(乐)言志。

近年来,九三学社镇江市委立足于做强做好九三学社文化品牌,积极开展社内、社外的文化服务和艺术联谊活动,积极探索多种形式、多方联合的跨界共建活动,努力弘扬九三学社爱国民主科学精神、扩大九三学社社会影响。(九三学社镇江市委会 乔治)