邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社福建省委赴威宁县开展捐赠活动
发布日期:2017-04-17 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年4月6日至7日,经九三学社贵州省委协同配合,九三学社福建省委专职副主委陈美琼一行赴威宁县开展捐赠活动。

捐赠仪式上,社福建省委向金钟镇金钟中学捐赠了价值1万元的图书及价值5万元的教学辅助VR设备。陈美琼表示,社福建省委将利用发挥九三学社的智力优势,从实际情况入手,争取为金钟镇做可持续的帮扶工作,为金钟镇教育、医疗事业的发展贡献一份力量。捐赠仪式后,九三学社厦门市委青工委主委、厦门市华泰视通科技有限公司董事长洪清池还向金钟镇中学教师讲解了VR教学系统设备使用及维护技能及常识。期间,陈美琼一行还深入调研了金钟中学及金钟镇卫生院,详细了解学校及医院的建设情况及需求,并就下一步的工作提出了意见和建议。

7日下午,陈美琼一行与威宁县就业局、教育局、扶贫办、威宁县职业高中等有关单位负责人进行座谈。在听取了大家的需求汇报后,九三学社福建省委社会服务联络委员会副主任、华帜科技教育集团董事长吴若雄就该集团关于月嫂、育婴师就业及职业资格证书培训,以及其它劳务培训、派遣及招生、就业推荐等项目工作进行了介绍,并就今后发挥优势服务威宁发展与有关部门进行了交流对接。陈美琼副主委表示将在社中央的领导下,在社贵州省委的配合下,进一步建立机制,整合资源,服务威宁经济社会发展。

九三学社贵州省委社会服务处有关负责人,九三学社毕节市委主委周正军,威宁县副县长洪柳,县政协副主席、九三学社威宁工委主委王才军等陪同调研并出席了捐赠仪式。(刘倩)