邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社青海省委领导与互助县政府商讨“九互合作”2019年工作思路
发布日期:2019-01-11 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“九互合作”开展5年来,九三学社青海省委充分发挥自身优势,以科技为支撑、以项目为载体,助力互助县经济社会发展,成为省内民主党派服务地方发展的品牌工程。为推进2019年“九互合作”深入开展,发挥好“九三学社院士工作站”的带动作用,1月8日,九三学社青海省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁、社会服务部负责人赫艳玲一行赴互助县,会晤互助县常务副县长刘永靖,并与互助县政府相关职能部门召开协调沟通座谈会,商讨“九互合作”2019年工作思路。

朱春云首先对“九互合作”开展以来互助县所做的大量工作表示感谢。她强调,九三学社最大优势在科技,过去所取得的成绩都是建立在科技优势基础上,未来双方合作的思路将继续围绕发挥社青海省委人才密集优势,依托“九三学社院士工作站”,以智力帮扶、科技支撑和人才培训为主,通过开展科技创新和科技成果转化,带动产业提质增效,促进互助县经济社会发展。

互助现代农业示范园区、县卫计局、县教育局、县农牧局相关负责人分别结合各自工作实际,就项目申报、人才引进及培训、春油菜等优势产业高质量发展提出了工作思路。刘永靖结合发言情况,要求由互助现代农业示范园区牵头,整合县农牧局、卫计局、教育局、文化旅游局等相关部门工作思路,形成2019年“九互合作”工作方案。他提出,2019年“九互合作”要围绕乡村振兴、产业培育、品牌打造、技术创新、人才引进、规划建设等方面,在合作机制及工作阵地上做出新成绩、新亮点,通过扎扎实实的工作确保合作取得真正实效。双方同时就深化合作机制,筑牢合作基础,促进合作向纵深发展等方面交换了意见。

座谈会结束后,社青海省委一行还参观调研了互助县扶贫产业园及“九互合作”传统文化基地。

(九三学社青海省委员会 王文龙)