邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社福建省委参加全省统一战线聚力脱贫攻坚暨助推政和县发展工作经验交流会
发布日期:2016-12-12 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月8日,福建省统一战线聚力脱贫攻坚暨助推政和县发展工作经验交流会在政和县召开,总结交流我省各民主党派、工商联五年帮扶工作经验与成效,并对新一轮脱贫攻坚工作再动员、再部署。九三学社福建省委专职副主委陈美琼及社会服务处有关同志参加。

陈美琼在会上作了“同心促发展、聚力惠民生”主题发言,介绍了九三学社福建省委积极参与同心助推政和县发展工作情况。2011年,中共福建省委统战部号召省各民主党派参与助推政和县发展工作,聚力打造“同心”品牌。九三学社福建省委积极响应,把助推政和县域经济、对口帮扶东平镇作为一项重要工作,积极发挥社内人才智力集中和社会联络广泛优势,整合社内外各方资源,通过协助政和县申报确认原中央苏区县,以及协助争取水利、农业、林业、旅游、移民等相关政策项目,落实项目资金近3000万元;以“整合当地旅游资源,发展乡村旅游,带动新农村建设和美丽乡村建设,促进经济社会全面发展”作为助推东平镇发展工作主思路,帮助成功申报楠木林国家3A级景区,并通过各种渠道积极推介宣传当地乡村旅游特色,推动地方乡村旅游产业实现质的提升,为地方脱贫攻坚做出了积极贡献;开展捐资助学、爱老敬老、扶弱助残、义诊咨询等系列工作,关心帮助地方社会民生事业发展;结合坚持与发展中国特色社会主义道路学习实践活动,在政和县东平镇建立学习实践活动基地,持续为地方经济社会发展引智引力,取得积极成效。助推工作获得各级领导和地方群众的充分肯定和赞扬。

陈美琼介绍了下一阶段助推工作计划,提出将进一步广泛发动社内外力量共同参与助推工作,以东平镇创建申报特色小镇作为发展新契机,充分整合地方乡村旅游资源,协助地方进行区域布局、产业发展、旅游设计等规划工作,聚力打造地方特色乡村旅游品牌,推动地方良性发展,实现早日脱贫。

陈美琼还同与会人员考察同心经济开发区、中国白茶小圳、同心大桥、第一中学、第二中学等省统战系统帮扶助推工作项目成果,并出席了福建省统一战线助推政和县脱贫攻坚帮扶项目签约和捐赠仪式,社省委将围绕助推东平镇教育发展工作,在今后四年开展“九三爱心助学帮扶”计划,资助地方贫困学子,捐赠助学资金30万元。