邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社吉林省委继续“爱握手”公益活动,为长平村村民捐赠假肢
发布日期:2018-09-12 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社吉林省委在长平村走访时发现了村民刘祥富三年前在做农活时右臂被农机截断,至今安上假肢。积极联系“爱握手”公益活动组,并促成了这项公益活动。

从6月末开始设计、修改到今天正式戴上,仅仅用了两个月的时间。传统假肢需要经过假肢制作师手工制作,工艺复杂,制作周期长,这是世纪归来义肢研发的第三代3D打印无源可动假肢,接收腔和假肢融为一体,配型精准,佩戴舒适,材料环保,通过肘关节弯曲实现抓握功能。

安上假肢的刘祥富目前可以抓握500ml矿泉水,提起四斤重的物体,可以辅助日常生活使用,成为“爱握手”公益活动第19位受益人。他激动地说这是原来想都不敢想的事情,是党的扶贫政策好啊!(金鑫)