邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
“你负责产品安全,我帮你找市场”
——九三学社莆田市委帮扶政和侧记
发布日期:2018-07-05 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社福建省委十分重视助推政和的脱贫攻坚工作,把它列入全省社务工作量化考评中。为此,九三学社莆田市委积极参与此项工作,去年12月,市人大副主任、社莆田市委主委王玉芳带队赴政和调研,遇到曾在莆田创业的政和县石屯镇村民曾华。曾华是一位回乡创业青年,在政和成立民望合作社,发展规模化农业种植,但他苦于销售渠道小,发展受到限制。了解情况后,王玉芳表示,社莆田市委可以帮助合作社牵线搭桥,解决销售问题,将当地优质农产品销售到莆田市场。

“6+3”超市是莆田规模较大的超市,董事长是市政协委员。在社莆田市委领导协调下,超市与民望合作社建立合作关系,针对不同季节的时令果蔬采取点对点的收购方式,缩短流通环节,保证果蔬新鲜,减少中间差价,提高产品效益。合作前,民望合作社只有8户,现扩大到60户,其中20户是贫困户。

精准扶贫只有起点没有终点。社市委表示,将加大帮扶力度,寻找更多渠道,切实帮助政和农民脱贫致富。