邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社南昌大学一附院支社与上饶市人民医院支社联合开展义诊活动
发布日期:2020-01-09 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社南昌大学一附院支社联合九三学社上饶市人民医院支社在万年县人民医院开展大型义诊及培训活动。社南昌大学基层委员会副主委、南昌大学一附院风湿免疫科主任吴锐,社上饶市人民医院支社主委、消化科副主任舒宏春率所属社员医疗专家参加活动。

活动前,万年县人民医院领导班子与九三学社医疗专家团队进行座谈,就进一步加强县医院与上级医院及九三学社组织之间交流合作协商研究。吴锐在座谈中指出,应积极发挥九三学社在医疗领域的特色优势,除组织开展义诊活动外,还可加强远程会诊,减少患者转院的来回奔波,共同提高县级医院诊治风湿免疫疾病及多学科医疗整治水平。

短暂交流座谈之后,在万年县人民医院门诊大楼举行多学科大型义诊活动。

整个门诊楼大厅人头攒动,挤满了从各地慕名赶来就诊的患者。活动现场,每位专家的咨询桌前都排满了问诊的群众,他们手里拿着检查单、病例,还有之前医生给开的药。社员医疗专家们热情地接待每一位就诊患者,认真问询病情、耐心接受咨询、提出治疗方案,让每一位前来就诊患者享受到了“家门口”优质的医疗服务,受到群众一致好评。

义诊结束后,吴锐和舒宏春分别就“风湿免疫疾病中免疫抑制剂使用”和“幽门螺杆菌感染处理”课题为基层医务人员开展培训讲座。

会上,吴锐还特地给基层医务人员赠送了自己主编的《风湿免疫科当班手册》《风湿病的诊断和鉴别诊断》等书籍。

(九三学社南昌大学基层委员会)