邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社吉林市委赴小石村就包保贫困户进行走访调查
发布日期:2019-12-26 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照今年吉林市脱贫攻坚工作要求,12月16日,九三学社吉林市委副主委朱瑜带领全体机关干部来到丰满区旺起镇小石村,走访包保贫困户。

在小石村村部,九三学社吉林市委机关同志与丰满区审计局、小石村村委会班子成员就本次走访的相关内容和注意事项进行了研究和部署。走访内容确定为:“两不愁”,即吃穿不愁;“三保障”,即住房保障、医疗保障、教育保障;“一户一策”落实情况,即针对贫困户自身特点制定适合该户脱贫的方法和策略。

随后,机关干部挨户来到包保户家中,详细了解和调查了包保户家中的粮油米面是否短缺、自来水是否入户、是否有换洗换季服装、住房是否漏雨、墙体是否破裂、门窗完好与否、家中是否有患有重大疾病人员、适龄学生入学是否享受到贫困户教育政策等。

本次走访调查进一步详细了解包保户脱贫后的情况,为今后包保工作提供依据和保障。

(九三学社吉林省委 张昊)