邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
“九三学社专家工作站”正式入驻黄山助力车企发展
发布日期:2018-06-25 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月21日上午,“九三学社专家工作站”、“合肥工业大学汽车与交通工程学院大学生实践基地”签约暨挂牌仪式在黄山市歙县经济开发区隆重举行。九三学社安徽省委原主委、中国汽车工程学会副理事长赵韩,省政协常委、副秘书长、社省委专职副主委张腊梅,黄山市政府副市长毕普民,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强以及合肥工业大学汽车与交通工程学院的专家与研究生团队出席仪式。

会上,九三学社黄山市委、九三学社合工大基层委与歙县经开区管委会签订了合作共建协议, 议定将围绕歙县汽车产业发展和企业技术创新建立长期合作,为歙县汽车工业发展提供技术发展规划指导、合作技术研究、高层次人才培养培训、产品测试等方面的服务,提升歙县工业企业的技术创新能力。签约仪式后,签约三方在各方见证下共同揭牌。

张腊梅受九三学社安徽省委主委潘建伟委托,代表社省委向“九三学社专家工作站”的建立表示热烈祝贺,她说,近年来,九三学社安徽省委积极响应社中央的号召,先后在芜湖、马鞍山等市建立 “九三学社专家工作站”,有效地推动了地方经济社会发展,她还对对九三学社黄山市委长期以来开展的各项社会服务工作给予高度肯定,希望黄山市与合工大按照协议规定,发挥合工大九三专家团队资源优势,提升歙县产业创新能力,为建设现代化新黄山献计出力。

毕普民高度赞扬了九三学社在推进黄山市新型工业化发展中的贡献,他指出,九三学社黄山市委围绕市委市政府中心工作、服务大局,主动促成“九三学社专家工作站”、“合肥工业大学汽车与交通工程学院大学生实践基地”挂牌成立,是推进新型工业化的具体举措,体现了民主党派发挥人才优势,凝聚力量落实“四送一服”双千工程,推进“五大发展行动计划”的生动实践。黄山市将以此为契机,借助汽车学院的人才、技术、资源优势,加快提升自主创新能力,加快高新技术成果的引进消化,努力推进经济社会发展再上新台阶,同时将全力为学院进行科研提供良好的生产试验条件,搭建优势互补、互利共赢、务实高效的校企合作平台,促进产学研深度融合。

吴灵强在讲话中表示,近年来,九三学社黄山市委积极践行“同心”思想,主动履职作为,整合社内资源和力量,把九三学社的专家资源放到社会最需要的地方去,打造了多个有实效、有特色的社会服务品牌。九三学社黄山市委将充分发挥“九三学社专家工作站”职能,努力促成校企合作,力争在工业经济领域为推进现代化新黄山建设贡献新力量。

在随后举行的专家企业对接会上,合工大教授赵韩、卢剑伟先后发布团队新能源汽车技术成果、汽车整车及零部件相关技术成果,并与5家歙县经开区汽车企业就技术成果展示及生产中遇到的实际技术问题展开充分交流。

中共黄山市委统战部、市发改委、市科技局、市经信委、市科协、歙县及其经开区部分企业参加活动。