邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社武威市委召开中草药产业发展现状调研座谈会
发布日期:2019-09-12 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月4日,由九三学社武威市委主委仲生仁、农林支社主委、市农产品质量安全监督管理站高级农艺师陈恩祥和社市委机关干部组成的调研组,前往甘肃省农业工程技术研究院开展关于我市中草药产业发展现状的调研。社市委副主委、甘肃省农业工程技术研究院副院长魏玉杰陪同调研。

调研组一行实地参观了中草药种植基地,基地工作人员对红花、羌活、黄芪等中草药的生长培育情况进行了详细介绍,并认真回答了调研组提出的问题。

在座谈会上,研究院的专家们分别就我市中草药产业技术体系、我市红花、甘草等中草药种植现状和面临的问题等方面做了详细介绍。甘肃作为我国红花的三大产区之一,因为种源不清的问题导致红花品质远远低于其他产区,收购价格低廉。针对这一现状,研究院提出了“政府+企业+科技+贫困户”的理念,可以有效提高红花品质,并带动贫困地区经济发展。

仲生仁指出,研究院针对我市中草药发展存在的问题提出了优质可行的建议,社市委认真梳理研究后,将借助“两会”等平台提出相关建议,助推我市中草药产业健康发展。(九三学社武威市委员会 王熠君)