邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
脱贫攻坚“百日会战”九三学社楚雄州委在行动
发布日期:2018-11-06 来源:九三学社楚雄州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月29日至11月1日,九三学社楚雄州委组成扶贫工作组赴永仁县维的乡大保关村委会开展定点扶贫工作,认真做好贫困户档案整理工作,深入贫困户家中开展“同吃、同住、同劳动”活动。

大保关村委会有建档立卡贫困户125户433人,目前还有63户196人未脱贫出列,脱贫任务艰巨。今年以来,大保关村委会积极推进产业结构调整,大力发展专业合作社,狠抓劳动力转移培训,培育种植、养殖大户2户,实现100余人外出务工,该村建档立卡贫困户基本实现了“两不愁、三保障”目标。

扶贫工作组在整理贫困户档案中,更加深入地学习了扶贫政策,更加精准地掌握了“挂包户”生产、生活情况,也深切感受到了扶贫政策落实所产生的效果。通过开展“同吃、同住、同劳动”活动,工作组成员带上生活用品到贫困户家中走亲戚,与农户促膝交谈,拉家常,做拿手菜,挂包干部从手帮手开始,实现心连心真扶贫。(九三学社楚雄州委 文军保)