邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社梅州市委开展“星暖民心”赠医施药义诊活动暖民心联合义诊活动
发布日期:2019-08-23 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为更好地服务全面建设小康社会,帮扶山区群众解决看病难的问题,8月9日,九三学社梅州市委联合“香港摘星计划”、中共梅州市委统战部、梅州市中医医院在梅江区西阳镇政府门口广场举行了“星暖民心”赠医施药义诊活动。社市委组织十几名社内医学专家和“香港摘星计划”资助的医学院毕业生一起为梅州市民提供健康咨询服务、免费送医送药、日常保健讲座,让山区群众在家门口享受到市级大医院专家的诊疗服务。

此次义诊活动的专家来自中山大学孙逸仙纪念医院、梅州市人民医院、梅州市中医医院、嘉应学院医学院附属医院、中山大学附属第三医院粤东医院等医院。此次义诊开展了心血管内科、神经内科、泌尿外科、眼耳鼻喉科、皮肤科、营养科、肿瘤内科等方面的服务内容,为老百姓提供了一场日常保健知识健康咨询。

在义诊活动现场,前来问诊的群众络绎不绝,以中老年朋友居多。医生们耐心地接待前来就诊的群众,认真细致地为每位问诊的群众把脉、诊断病情、提出治疗意见,开出处方,并免费赠送了一些保健和日常用药。九三学社梅州市委员会志愿者服务队积极参与此次活动,协助义诊专家做好服务工作。此次义诊活动受到了广大群众的一致好评。

(九三学社梅州市委)