邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
敞开心扉 绽开笑颜——九三学社常州市武进区支社开展中秋国庆助残公益活动
发布日期:2019-09-10 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年9月8日,常州市武进区同心助残驿站开展中秋国庆走访慰问调研并开展重残上门服务。来自九三学社武进区支社、常州市第一人民医院支社、文教支社的20位社员和武进中医院康复科、武进人民医院康复科等单位的康复专业人士共45位志愿者参加。

走访慰问前,驿站理事长陈凯主持召开专题培训会,进一步明确了走访目标、助残志愿服务技巧和注意事项。45位志愿者分成14个小组,分别走访慰问了69户残疾家庭。其中武进人民医院和武进中医院康复科专业助残志愿者走访了16户A类重残家庭,开展了康复护理、康复治疗、康复训练等助残服务。无锡精博康复辅具有限公司工程师评估了部分重残家庭无障碍改造需求。各走访小组分工合作,认真完成走访慰问调研,并进行了志愿服务满意度测评。

此次走访过程中了解到,伤残贫困市民陶先生因下肢瘫痪,需建入户坡道、加装洗手间扶手。经沟通,驿站决定为其轮椅配备电动牵引头,并将支持陶先生在小区开店创业,让他的计算机技术和管理能力得到发挥。

驿站帮扶对象徐某某的儿子南京职业技术学院毕业后,在驿站的帮助下入职常州地铁公司。徐某某高兴地说“我是老党员,目睹了新中国70年的改革发展成就,我们家也实实在在获得了社会方方面面的帮助,如今孙子上班了,工资还挺高,我们想把帮扶名额让给更困难的人。”

武进区同心助残驿站由武进区委统战部主管,九三学社武进区支社主办,成立近5年来,依托九三学社党派专家资源密集的优势,广泛汇聚社会各方力量,瞄准残疾困难家庭和重残群众,形成333精准助残模式,探索精准助残新模式,有关公益实践得到各级民政、残联的肯定,被评为江苏省优秀助残志愿组织、江苏省优秀社会工作案例。(九三学社武进区支社 陈凯)