邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社金山区委召开“优化营商环境”专项民主监督工作启动会
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月11日上午,九三学社金山区委在区政府会议中心召开“优化营商环境”专项民主监督工作启动会。副区长、社区委主委张娣芳,朱泾镇党委书记李士权,区发改委主任陈国忠,社区委副主委陆秋生,社区委主委助理、副秘书长邱晏出席会议。

张娣芳感谢两家对口单位对专项民主监督工作的高度重视和积极配合,并对做好今年的专项民主监督工作提出三点希望:一是要提高认识,深刻领会专项监督工作的要求;二是要精准施策,增强专项民主监督实效;三是要统筹协调,自觉形成民主监督工作合力。她希望监督组成员能在民主监督的过程中做到“两不”“两多”。“两不”是:一方面是不挑刺、不苛求,和对口单位一起分析存在的困难,另一方面是不增负、不添乱,合力赋能,同心共力推动民主监督工作向纵深发展;“两多”是:一方面是多学习、多调研,深入企业、一线调查研究,掌握基层实际情况,另一方面是多动脑、多献策,针对朱泾镇、发改委工作推进中遇到的瓶颈问题积极建言献策,按照时间节点有序推进工作任务的完成。

会上,李士权、陈国忠分别结合本单位职责汇报了优化营商环境建设相关情况。邱晏介绍了社区委专项民主监督方案。

社区委委员、各支社主委、专项民主监督组成员、对口单位相关工作人员共40人参加了会议。

会前,陆秋生组织监督组成员召开专项民主监督工作动员培训会,传达《关于2019年中共金山区委委托各民主党派区委无党派代表人士开展专项民主监督有关事项的通知》精神,并通报《九三学社金山区委2019年优化营商环境专项民主监督工作方案》。两位监督组副组长带领组员学习我区有关优化营商环境的相关文件,与会人员进行了深入交流和探讨。(九三学社金山区委 周悦)