邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社遵义市委专家帮助辣椒种植户完成收购
发布日期:2016-12-19 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社遵义市委辣椒专家令狐昌英、驻村干部冷馨与驻村工作组一行到仁怀市后山乡陇岗村,将前期村民采摘后没有卖完的辣椒4000余斤全部包销,为今年辣椒产业帮扶划上了圆满的句号。

本次产业帮扶是九三学社遵义市委精准帮扶后山乡陇岗村的辣椒项目。包括提供优质辣椒种子、提供后续技术指导,提供农药农膜等农用物资给贫困户。所有的帮扶全部是无偿的,目的是手把手地扶持贫困户发展产业寻找脱贫致富的路子。为了帮助辣椒种植贫困户由于当地交通不便导致辣椒外销困难的问题,令狐昌英自己承担运输费用上门按市价进行统一收购,目前已收购了两次,此次将完成最后一次辣椒收购。

据不完全统计,今年社市委结对帮扶陇岗村,仅精准扶贫辣椒种植项目无偿投入价值2万余元的种子和农用物资,帮助了20余户贫困户实际增收约16余万元。(冷馨)