邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社温州市委相约“早产儿之家”暨“水晶宝宝”日关爱活动举行
发布日期:2019-12-24 来源:九三学社浙江省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

由九三学社温州市委、温州医科大学附属第二医院、温州商报、温州市慈善总会举办的相约“早产儿之家”暨“水晶宝宝”日关爱活动近日在温州医科大学附属第二医院举行。九三学社温州市委副主委胡扬五出席活动。

“水晶宝宝”早产儿公益社会服务基地前不久荣获九三学社浙江省委社会服务示范基地称号,活动现场举行了授牌仪式。

授牌仪式之后,社内专家、新生儿科主任陈尚勤带领医护人员为所有到场的小天使一一进行体格检查与健康咨询。现场还开展了宝宝秀、宝宝爬行比赛、运球比赛、拼图比赛、手工剪纸等各种趣味活动,到处充满着孩子们的欢声笑语。

“早产儿之家”已走过12个年头,今年特别为超早早产儿举办了专场活动。活动现场的签到本上出现了一个又一个熟悉的名字,他们曾经都是24周、25周、26周多的早产儿,今日我们很难将他们跟当初那个巴掌大、同时又易碎的如同水晶般珍贵的早产儿联系在一起。愿每个早到的天使都可以早日回到父母的怀抱,祝福每个孩子都能健康快乐地成长!

(九三学社温医大基层委儿童医院支社 陈尚勤)