邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社泸州市委西南医科大学基层委第三支社赴泸县得胜镇龙阴沟村义诊活动
发布日期:2019-10-16 来源:九三学社泸州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月10日,九三学社西南医科大学基层委员会第三支社与西南医科大学附属中医医院治未病中心、健康管理中心的专家赴泸县得胜镇龙阴沟村开展了“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育暨“重阳节敬老爱老”义诊活动,将高水平的医疗诊疗技术与九三人对老年人的关心送入了基层。西南医科大学附属中医医院院长助理、治未病中心主任、合江县中医医院院长徐厚平及九三学社西南医科大学基层委员会第三支社主委沈宏萍带队举办了本次活动。

活动现场,来自西南医科大学附属中医医院医学、药学、护理等各专业的专家们耐心细致为100多位老人及附近村民诊治病情,答疑释惑,普及健康防病以及合理用药、中医保健相关知识。他们精湛高超的医术、认真负责的态度,得到了当地政府和群众的一致好评。义诊结束后,专家团队进行了敬老慰问活动,给老人们带去了快乐与满足。徐厚平院长助理代表医院向老人们表示节日的问候,祝愿老人们健康长寿,新福康宁。活动结束,村委会党支部向医院赠送了锦旗。

本次义诊活动的目的就是让社员们牢记“不忘合作初心·继续携手前进”的教育主题,同时让上级医院的专家深入基层,密切与老百姓的联系,让医院和患者之间架起了一座“连心桥”,让老百姓均衡享有优质、便捷的医疗资源。(杨清虹)