邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社白山市委开展爱心捐助社会服务活动
发布日期:2019-10-18 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在这全国上下喜迎国庆的之际,在九三学社开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动之,九三学社白山市委带领全体社员开展了“情系公益、携手前行”爱心捐助社会服务活动,向白山市蓝天救援队捐助了用于购买救援车辆的资金和物资。九三学社白山市委主委赵玉兰、副主委王金玉、唐贵才、陈永建、穆银伟以及部分社员代表参加了此次活动。

白山蓝天救援队是一支纯公益性、执行人道救援任务的民间救援团队,无专项拨款,全凭满腔热情。他们所有的救援设备都来自于社会爱心人士捐赠,救援出行都是队员自掏腰包。在执行救援任务过程中,队员们私车公用、因拉救援设备,磕碰自家车那是常事。蓝天队员也都是普通人、每个家庭也都是普通家庭,但是,他们从未抱怨过。因为这项公益事业,都是大家从心底认可的。但是,每当有突发救援任务时,调度救援车辆总会耗费一定的时间。不能以最快的时间到达救援现场,让每一名蓝天队员感到心有余而力不足,为此,蓝天救援队于今年9月份面向社会进行了募捐。九三学社白山市委得知了募捐的消息,多次到白山市蓝天救援队队部核实情况、商讨捐赠事宜,并在最短的时间为白山蓝天救援队筹集善款。

此次募捐活动共筹集善款11300元,同时向救援队捐赠对讲机10部、打印纸3箱,为有效解决救援车辆提供了极大帮助,为救援队的进一步发展提供了动力支持。(朱宏)