邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
加强合作融入新时代 横向联合展现新作为
九三学社滨海新区委员会参加京津冀蒙部分社组织联合活动
发布日期:2019-06-12 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月3日-6日,九三学社滨海新区委员会专职副主委李树发率队一行10人赴秦皇岛参加九三学社京津冀蒙四区(市)联合活动。社河北省委、唐山市委、秦皇岛市委,社北京市委、海淀区委,社滨海新区区委,社呼和浩特市委等地社组织领导及四区(市)社机关、专工委、基层组织负责人和骨干社员40余人参加活动。

6月4日,京津冀蒙部分区(市) 九三学社社务工作座谈会召开。李树发代表社滨海新区区委作了交流发言,从坚持固本强基,不断加强自身建设;履行参政党职能,提升参政议政工作;展现九三人风采,创新社会服务工作等三方面介绍了经验和体会。与会社员就找准科技人员本职工作与履职尽责的结合点、调动社员积极性、老社员工作等问题进行了互动交流。特别是针对青工委和基层组织开展组织活动、参政议政和社会服务工作,以及激励机制如何推进等进行了深入探讨。

6月5日,四地社员共同开展了“我和我的祖国”“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育实践活动,并赴青龙满族自治县三合店村九三希望小学开展助学活动。九三学社滨海新区委员会已经连续四年为该校捐资助学。今年,社区委准备了小说、绘本、童话、历史、地理及自然科学知识等各类图书307本,作为送给孩子们的节日礼物,希望书籍伴随他们的成长,滋养他们的思想和心灵,给他们的梦想插上翅膀。

在秦期间,与会社员还先后到闲庭国家语言文字推广基地、玻璃博物馆、港口博物馆、西港花园和北戴河艺术村落进行走访调研,多方面了解秦皇岛市的历史文化、自然生态、产业发展等市情市貌。大家表示,四地社组织相聚秦皇岛,既是对京津冀战略合作协议的落实和推进,也使社组织之间的横向联合迈出新步伐。今后将以此次联合活动为契机,彼此学习、深入合作、积极探索,共同致力于打造创新、务实、高效的合作模式,找到实实在在的措施,让九三人的知识、智慧、力量真正得到发挥,更好地助力四地经济社会发展。

(九三学社滨海新区委员会 陈霞)