邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社黑龙江七台河社员于洪利推广农业新技术带领农民增收致富
发布日期:2017-04-14 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

七台河市拔尖人才、茄子河区宏伟镇农业服务中心研究员于洪利27年扎根农村科技推广一线,为推广农业先进适用技术和促进农民增收作出了突出贡献。

茄子河区丘陵坡地多,为了让有限的土地多打粮食,九三学社社员于洪利在28个行政村近32万亩土地奔走推广农业新技术。

“说给农民听,不如做给农民看”,于洪利亲自耕种试验田,先后引进了白瓜、特产小杂粮等品种,他指导建设的籽用南瓜高产示范基地由最初的几个农户发展到现在的1500多人,他引进的大果榛子目前面积已达1500亩,两年内将成为万亩产业园。他运用农业新技术引领农民增收致富,成为了农业合作社和农民们的坚强后盾,赢得了广大农民的信任与赞誉。