邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社合肥市蜀山区七支社进行合肥周边早春西瓜甜瓜生产调研
发布日期:2020-04-21 来源:九三学社合肥市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月16日,九三学社合肥市蜀山区七支社(丰乐支社)深入长丰县西瓜甜瓜家庭农场和种植合作社,开展生产调研和技术指导服务。社员王浩波、周贤达、王兆贤及丰乐种业瓜菜专家王凤辰、谢长宝、谢启名等参加了活动。

大家先后来到锦鹏家庭农场、董永家庭农场、何家园家庭农场等地,与瓜农进行深入交流,了解本次新冠疫情对早春保护地西瓜甜瓜生产的具体影响。

通过走访、调研,对早春保护地西瓜甜瓜生产中存在的嫁接苗质量不高、裂果率较往年同期有所上升以及瓜农种植技术与管理水平参差不齐等问题,王浩波做为“合肥市西瓜甜瓜育种与栽培首席专家工作室”首席专家,因地制宜的提出了以改进嫁接工以单一数量计价的管理方式、蔓枯病和病毒病用药剂型及用量、选用不易裂果品种及座果期肥水管理为代表的一系列意见、建议。

这些意见和建议,因为简便易行、切实有效,得到了所在地瓜农的热烈欢迎,大家纷纷表示希望能在以后的种植过程中,更多的得到这样的好建议,多种瓜,种好瓜。(九三学社合肥市委 周贤达)