邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社四平市委医疗卫生支社春节前走访慰问贫困户白血病患者
发布日期:2019-01-30 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月27日上午,九三学社四平市医疗卫生支社在主委包相乾的带领下,一行4人,驱车50多里,前往四平山门镇靠道村五社青年白血病患者朱鹤家中,送去米面油等慰问品及慰问金,同时带去节日的问候与祝福。

这已经是第五年来到他家了。但此行却让大家心情很沉重。朱鹤最近两三年来,病情在逐渐加重,严重的贫血,需要每月一次输血维持,血色素经常低于2克,输血后血色素也只有3到4克,血小板的检测经常为0。17岁患病的朱鹤今年已经35岁了,十几年间病情几经变化,白血病的高昂费用和精神上的压力,使这个农村原本幸福的七口之家,几年间经历了爷爷奶奶,父亲和智障的伯父相继辞世,姐姐出嫁,而变成了现在的朱鹤和母亲相依为命的两口之家,母亲也因为巨大的压力,左眼基本失明!

这种情况下,朱鹤仍然坚持每天去山门出租拉客,维持着基本的生活费用。此次活动也给予他精神上的支持,参加活动的社员鼓励他继续保持这种与疾病斗争的乐观心态,早日康复。

九三学社四平市医疗卫生支社副主委黄桂香、社员姜明平、王鸿义参加此次活动。(王鸿义)