邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
周岚参加中共江苏省委召开安全生产专项民主监督启动会
发布日期:2020-07-03 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月2日上午,中共江苏省委在宁召开安全生产专项民主监督启动会,标志着各民主党派江苏省委、无党派人士接受中共江苏省委的委托,以对口各设区市的形式,围绕安全生产开展的专项民主监督工作正式启动。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。

杨岳首先传达了近期省委常委会对我省安全生产专项整治工作的部署要求。他指出,各民主党派江苏省委和无党派人士受中共江苏省委委托开展安全生产专项民主监督,是对新形势下民主监督实现形式、路径的新探索、新尝试,是体现多党合作制度优势的内在要求,是落实中共中央和国务院相关要求的具体举措,是服务江苏高质量发展的政治责任。要提高站位,充分认识重要意义;明确目标,准确把握原则要求;精心组织,确保工作取得实效。

杨岳强调,民主党派和无党派人士开展安全生产专项民主监督,既是中共江苏省委的郑重委托,也承载了人民群众的安危福祉。要坚持正确政治方向、坚持鲜明问题导向、坚持发挥自身优势,强化组织领导、强化责任担当、强化开拓创新,以专项民主监督的实际成果,推动习近平总书记关于安全生产的重要论述、中共中央各项决策部署以及省委有关要求的深入贯彻落实。

社江苏省委主委周岚,副主委李奇、陈发棣、蒯建华出席会议。会上,民革江苏省委主委陈星莺代表各民主党派江苏省委和无党派人士作了发言。省安委办主任、应急管理厅厅长陈忠伟介绍了全省安全生产专项整治行动进展情况。省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平主持会议。

另悉,7月2日下午,社省委机关召开各部门负责人会议。社省委专职副主委蒯建华主持并讲话,秘书长朱凯丽参加。

蒯建华领学了中共省委办公厅、省政府办公厅“关于支持各民主党派省委、无党派人士开展安全生产专项民主监督工作的通知”精神,传达了中共省委7月2日上午召开的安全生产专项民主监督启动会精神。他要求机关全体人员要提高政治站位、充分认识民主监督的重要意义,聚焦高质量发展、明确把开展安全生产专项民主监督工作作为当前社省委履职的重要任务,力创履职新品牌、切实发挥组织特色优势,推动安全生产各项政策措施落地落实落细,做出重要成效。他对社省委安全生产专项民主监督工作进行布置,落实牵头部门、提出组织架构、强化集智聚力、明确任务要求,为推动安全生产专项民主监督工作贡献九三人的智慧力量。(社省委宣传处)