邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
浙沪“九三”携手调研 助力长三角一体化
九三学社浙江省委副主委范柏乃一行赴上海调研
发布日期:2019-02-27 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月21日,九三学社浙江省委副主委范柏乃一行9人赴上海调研,社市委专职副主委吴健生、社会服务部部长阎凌云接待并陪同。调研组先后参观了紫竹国家高新区和临港浦江开发区相关企业,并同社上海市委相关领域专家、学者围绕助推上海市与浙江省在科技、教育、医疗等领域发挥各自优势特长并开展合作、更好服务长三角地区更高质量一体化大局交流座谈。

当天上午,范柏乃一行来到紫竹高新区,中共紫竹高新区党委副书记钱明华接待并陪同调研组参观了园区展示中心、网络视听孵化器ET空间。紫竹高新区办公室主任马志钢向调研组介绍了高新区的运营模式、发展情况以及“人文•科技•生态”未来产城融合之路。在网络视听孵化器ET空间,调研组还了解了园区龙头企业联合孵化产业等科创孵化器运行模式,参观了凡米科技、境腾科技等企业,体验了智慧社区应用项目、机器人人机交互、混合现实MR技术应用等科技成果。

下午,调研组到美敦力中国研发中心调研,参观了该中心研发实验室,近距离感受了美敦力在产品研发、医疗培训、技术交流等方面的发展,以及先进企业文化、密切联系临床的发展理念。

在随后召开的长三角产业一体化座谈会上,吴健生欢迎范柏乃一行的到来。他说,此次社浙江省委携社嘉兴市委、嘉善科技园的负责同志来沪交流是深化社中央“九地合作”社会服务模式的生动体现。他表示,社市委将进一步密切和浙江的联系,在助推嘉善经济社会发展、加快长三角一体化中发挥好作用。

范柏乃感谢社市委的接待和安排。他说,上海是长三角的龙头,嘉善与上海地域相连,人文相亲,经济相融,是浙江接轨上海的桥头堡。他表示,社浙江省委将积极投身长三角一体化及民营经济高质量发展,助推嘉善县域科学发展示范点建设。他还建议,双方今后可以在人才双向交流、科技人才培训、科技成果转化、建立科技工作站、科技产业平台、课题调研合作等领域开展深度交流合作。

 

座谈中,社市委有关专家、企业家,就长三角产业一体化以及位于浙江嘉善的中国归谷科技园定位布局、产业转移、环境配套、政策突破、创新驱动等方面,与调研组成员展开互动探讨,并纷纷建言献策,助力联动、推进一体化示范区建设。

(九三学社上海市委社会服务部 方澜)