邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社江苏省委副主委陈发棣受邀参加国家杰出青年科学基金工作座谈会
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年是国家杰出青年科学基金设立25周年,9月2日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国家杰出青年科学基金工作座谈会。座谈会前,李克强总理观看了基金资助的天体物理、新材料、能源利用、医疗、生物等领域共12项科研项目成果展示,这批成果是从25年来共计3988个项目中选出的。

2014年国家杰青获得者、九三学社江苏省委副主委、南京农业大学校长、园艺学院陈发棣教授受邀参加座谈。

12项科研项目成果中仅有2项来自农业领域,南农系列菊花新品种的选育是其中之一。展示区展示了陈发棣带领的南京农业大学菊花育种团队育成的“新奇特”观赏菊、茶用菊、食用菊等系列新品种,在菊花花型、花色等方面取得的创新型突破,以及新品种通过全国21省市的推广应用,在美丽乡村建设和精准扶贫中发挥的重要积极作用。(彭向荣)