邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社佳木斯市委赴桦川县丰年村开展健康义诊活动
发布日期:2020-07-29 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社佳木斯市委赴桦川县创业乡丰年村开展了新冠肺炎疫情发生以来的首次健康义诊活动。九三学社佳木斯市委主委鲍文华、专职副主委解准,中共桦川县委统战部部长杨金才参加活动。

此次义诊专家队由佳木斯大学附属第一医院、佳木斯大学附属第二医院、市中心医院、市妇幼保健院、市郊区人民医院的10位专家组成。为落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控要求,持续巩固疫情防控成果,在义诊开展前社佳木斯市委与桦川县委统战部沟通联系,要求所有参加义诊人员需提前登记身份证号、测量体温。义诊现场严格把关,所有人员都佩戴口罩、测体温并配合登记身份证号,尽量做到与他人保持1米以上距离,分批有序进行问诊。医疗专家们为村民们进行了免费的彩超、心电检查以及各科问诊。义诊进行了3个多小时,惠及桦川县丰年村村民60余人,得到了当地村民的认可。

桦川县丰年村是社佳木斯市委脱贫攻坚民主监督对口单位。自脱贫攻坚民主监督工作开展以来,社佳木斯市委对丰年村进行了深入的调研,通过走访谈话、医疗培训、健康义诊、信息沟通等多种方式落实脱贫攻坚民主监督工作实施方案,在脱贫攻坚的关键之年充分发挥九三学社的作用,为全面建成小康社会做出贡献。

(九三学社佳木斯市委宣传部 刘佳玉)