邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社秦皇岛市委燕大支社爱心理发之十月篇
发布日期:2019-10-17 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

随着秋季学期的开始,经过开学一个月的酝酿和升级, 10月15日,燕大社区公共服务中心准时开始为社区老人的爱心理发活动。老人们已经熟悉活动流程,早早地自觉排号等待。理发的老人与自己的理发师攀谈着,等待的人则与志愿者舒心地聊着暑假的情况,有老人笑谈:“这头都等你们一个暑假啦”。陆续有新的老人来到社区中心,截止11点已经为近20人提供理发服务。

“爱心从头做起,百善孝老为先”的免费理发活动,由九三学社燕山大学支社联合鼎爱美业定期开展。为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,燕大支社坚持每月举办一次“爱心理发”公益活动。上学期已合计提供近百人次的免费理发,切实让老年人感受到社会和九三人对他们的关爱。

燕大支社副主委刘颖全程组织这项活动。

(秦皇岛九三学社燕山大学支社 刘华)