邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
穿针引线搭鹊桥 京鄂携手绘蓝图
——九三学社湖北省委率队赴京联系工作
发布日期:2017-08-30 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为充分发挥“九地合作”的社会服务品牌优势,更好地利用九三学社的智力资源服务,8月22-23日,九三学社湖北省委会专职副主委应楚洲带队,率九三学社宜昌市委主委孔福生、九三学社十堰市委主委张志、社省委组织部部长陈建虹、社省委科技部副部长赵良栋等一行10人赴京联系工作。

22日,社中央常务副主席邵鸿亲切亲切接见了社省委一行,并在社中央召开座谈会听取汇报。

会上,社宜昌市委汇报了宜昌“十三五”期间十大千亿产业发展情况和九三学社宜昌市委近期工作,着重汇报了九三学社亮康行动推广基地“湖北天海特殊教育中等职业学校”对残疾人教育的主要工作、主要成绩和发展思路,并恳请社中央对办学中“落实生均公用经费拨款;实现差额学费补贴减少学生学费负担;落实“二免一补”政策减少学生生活负担;落实无障碍设施改造政策等相关事项给予协调和帮助。社宜昌市委还就拟于今年在宜昌市举办的“九三学社中央院士专家宜昌行”活动事宜恳请九三学社中央予以工作支持。

社十堰市委是邵鸿对口联系的市级地方组织,张志汇报了今年邀请邵鸿常务副主席莅临十堰联系工作的具体活动方案,还向社中央提出一些恳请予以协调帮助的具体项目:十堰市太和医院希望与朝阳医院对口协作;希望邀请北京、上海的九三院士、专家到太和医院做技术指导;武当山碑刻、壁画以及古建筑群的研究与修复;推荐杨立志教授上“百家讲堂”宣讲武当文化;官山留守儿童中心申请名校大学生志愿者暑期支教服务等。

邵鸿认真听取了汇报,对社宜昌市委、社十堰市委的工作予以了充分肯定,对两个市级地方组织的请求一一作了答复和指示,表示社中央将会充分考虑地方组织的需求,全力支持地方组织开展工作。

23日,应楚洲率队,赴社北京市委,按照九三学社中央要求,就进一步加强合作与交流进行座谈。为了进一步整合资源,促进全方位、多层次的合作交流,社湖北省委与社北京市委会当场签订了《京鄂框架协议》。

社北京市委围绕自身建设、参政议政、社会服务等相关工作和合作意向与社湖北省委、社宜昌市委、社十堰市委进行了深入交流。社北京市委将与社宜昌市委在产学研、科普等方面加强合作,还提出在政府层面已签订《北京市帮扶十堰市经济社会发展协议》的框架下,发挥优势,重点在拓展旅游市场、开发旅游产品、经营理念更新、管理人才培训等方面,根据十堰市实际需求,为十堰市的经济社会建设提供智力支持。

为促进社北京市委与社湖北省委的交流合作更扎实更稳健,双方现场签定了《京鄂合作框架协议》,将重点在参政党思想文化建设;组织建设;教育、医疗、科技、环境保护、农业和畜牧业等领域的社会服务开展全方位、多层次的合作与交流。社湖北省委专职副主委应楚洲和九三学社北京市委副主委兼秘书长李丽萍在《京鄂合作框架协议》上签字。