邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社宜春市委会组织社员为贫困户栽插水稻
发布日期:2020-05-12 来源:九三学社宜春市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

袁州区有句农谚:不栽立夏禾。今年的立夏已过,新田镇安祖塅村村民易金文家却还有部分田块没有栽插。易金文是建档立卡贫困户,妻子身患癌症,两个孩子年幼。2020年,易金文积极响应国家号召,种植“爱国粮”,计划种植5亩早稻。由于家中缺劳动力,他一边要照顾妻子,一边还要督促两个孩子在家上网课,实在忙不过来,在帮扶干部的帮助下,栽插了一半。得知这一情况后,九三学社宜春委会迅速组织社员,帮助农户解决燃眉之急。

5月10日是休息日,13名社员们一大早就赶到田间。他们有的是企业家,有的是公务员,有的是大学教师,有的是律师,会插秧挽起裤腿下田插秧,不会插秧的就帮助搬运秧苗。大家分工配合,齐心协力,干得热火朝天,不到一上午,易金文家剩余的两亩多稻田就栽插完毕。

宜春市委会还筹集1000多斤优质稻种子(价值3万余元),赠送给本村产业扶贫合作社,用于晚稻生产。

通过活动,一方面帮扶贫困户,确保不误农时,保证水稻产量,另一方面让社员们亲身参与到粮食生产、脱贫攻坚等党和国家决策部署的具体实施中来,为民主党派成员履职尽责、建言献策,提供了一次很好的机会。

(九三学社宜春市委会 杨发云)