邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社长春市绿园区委员会走访慰问贫困残疾人家庭
发布日期:2019-02-18 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月16日上午,九三学社长春市绿园区委员会对雁鸣湖社区165户残疾人家庭进行了全覆盖的节前慰问,为每户送去2袋中之杰汤圆以及浓郁的祝福,与他们共庆这“一元复始,大地回春”的美好佳节。

社员们放弃周末休息时间,手拎汤圆,早早的来到雁鸣湖社区,每到一户残疾人家庭都会认真了解残疾人当前的生活状况、致贫原因和生活所需,在慰问与交谈中倾听他们的呼声和诉求,收集贫困残疾人的意见和建议,为今后更好的参与精准扶贫工作积累经验。而一袋袋来自爱心企业的汤圆更是让贫困残疾人感受到了社会各界的牵挂、惦念以及大家手足连心对幸福生活的期待与同行。

九三学社长春市绿园区委员会将通过每一次的帮扶活动,深入到贫困群众中,立足于实际,贴近需求,分析具体致贫原因,研究拓宽脱贫增收路子,同时努力发挥人才、智力优势,联合爱心企业和各类社会组织认真担起社会责任。通过扩大走访范围,实现慰问全覆盖,让更多的贫困残疾人感受到社会各界齐心扶贫的力量!

(九三学社吉林省委 安璨颖)