邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社苍溪市委积极投身脱贫攻坚大比武活动
发布日期:2018-03-20 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月16日,九三学社苍溪委员会组织县科协、教科局、农业局、林业园林局专家12人冒雨走进脱贫攻坚帮扶村——龙王镇三房沟村,为核桃、中药材种植户讲授种植管理技术,拉开了九三学社苍溪委员会参加苍溪县脱贫攻坚大比武活动序幕。

2018年是精准扶贫作风建设年,也是苍溪县脱贫攻坚之年,苍溪县委、县政府决定在全县开展脱贫攻坚大比武活动。九三学社苍溪委员会帮扶三房沟村39户贫困户,135名贫困人口。为扶真贫,真扶贫,在2020年高标准接受国家脱贫验收,九三学社苍溪委员会班子决定对该村核桃、中药材优势产业精准发力。专家们针对产业存在管理粗放、科技含量低等问题,到贫困农户、到田间现场讲解管理技术,教会贫困农户熟练使用“四川科技扶贫在线”平台,能够即时解决核桃、中药材管理技术难题,确保产业扶贫增收富民。