邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社云南省直工委部分基层组织赴李子箐村开展“百姓富、乡村美、生态文明村建设在行动”入村到户生态环保 调查监督活动
发布日期:2019-09-02 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月23日至24日,九三学社云南省工程委员会、社西南林业大学委员会、社昆明医科大学第二附属医院支社、社云南旅游学校支社、社云南省科技厅支社、社云南省第二人民医院支社、社云南中医学院支社等7家省直属在昆基层组织代表及社省委机关联络员共15人赴会泽县李子箐村开展“百姓富、乡村美、生态文明村建设在行动”入村到户生态环保调查监督活动。

15位调查员分七个小组于23日下午和晚上分别对李子箐村大塘子村民小组55户村民进行了生态环保入户调查,针对每户精神面貌、卫生条件、生态产业等进行了问卷调查和评分,推选出生产、生活和居住各方面条件比较好的农户作为大塘子村民小组生态户候选户。参加此次活动的省环科院欧阳志勤和省环境科学学会申庆贵两位专家对大塘子村民小组整体生态环境综合情况进行评分并提出了一些整改意见。

此次入村到户活动是社省委为深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《九三学社云南省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的精神,深入开展田坝乡李子箐村开展的“脱贫攻坚会泽同心工程”的一项重要部署,是省直工委在李子箐村开展“百姓富、乡村美、生态文明村建设在行动”生态环保调查监督活动的一个良好开端,为今后更多的省直属在昆基层组织赴李子箐村继续开展入村到户调查奠定了基础,也为广大省直在昆基层组织专家社员赴李子箐开展专业社会服务工作打开了局面。(九三学社云南省委 林玥)