邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
弘扬中医药文化 增强社区服务能力
九三学社葛洲坝支社开展送医进社区活动
发布日期:2018-06-27 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“天气炎热,没想到能在家门口瞧上病。”6月26日,九三学社葛洲坝支社、葛洲坝集团中心医院在西陵区大堰湾社区卫生服务站联合举行“发展中医药 健康你我他”大型宣传和义诊活动。九三学社葛洲坝支社社员、中医专家郭永红主任带领中医科10多名医护人员会同葛洲坝支社、葛洲坝集团中心医院医疗专家共20余人参加了义诊活动。九三学社宜昌市委主委孔福生到现场亲切看望了参加义诊的九三学社社员及其他医护人员,为他们的辛苦付出点赞,并勉励大家要为加快社区医疗卫生建设,加强中心医院与社区医院的合作交流,更好发挥社区医院便民、利民、惠民作用贡献智慧和力量。

九三学社葛洲坝支社借助支社医疗专家团队的优势,积极深入基层,向大众宣传和推行中医药传统诊治和保健知识。此次义诊活动,葛洲坝支社和葛洲坝集团中心医院派出了涵盖中医专科、疼痛康复、针灸推拿、变态反应、综合内科等学科专家,为社区150余居民提供了免费健康咨询、现场号脉诊断、针灸推拿、拔罐等服务,受到社区居民的欢迎。此外,专家们还言传身教,为社区医生现场辅导,帮助社区医务人员提升服务能力。

此次活动受到大堰湾社区卫生服务站和辖区居民的高度称赞,服务站谢站长说:过去的义诊大多是走过场,此次活动给我们带来了实实在在的服务,老百姓现场得到诊治、社区医生学到了更多的治疗手段,受益匪浅,这是当前推行的分级诊疗上下联动的最好体现。(崔洁)