邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
风雨无阻的约定
发布日期:2017-09-01 来源:九三学社洛阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“雨这么大,都以为你们不来了呢!”九三学社凯旋支社社员刚一下车,就被迎上来的敬老院工作人员拉住了手。

“怎么会不来,”支社主委史利红笑着说,“用心做公益,奉献洛阳城,我们九三人向来是言出必行!”

8月26日,九三学社洛阳市凯旋支社如期来到洛阳市孟津县朝阳镇敬老院,开展“九三送温暖,凯旋献爱心”活动,和五保老人共度周末。

走进敬老院,社员们和老人们打了个招呼,就忙着卸下物资,奔向厨房,分工协作,准备午餐。男同志摘菜、烧火、拌肉馅,女同志和面、擀皮、包饺子。只听得厨房里柴响火旺,案板上乒乒乓乓奏起了协奏曲。

不一会儿,饺子出锅了。社员朱彬张罗着给老人盛饺子:“大家都别慌,管够管饱!腿脚不好的先坐着,等我给您端去!”

“刚吃过饺子,今儿要是手擀面多好啊……”排队的几个老人轻声嘀咕着。

“手擀面?这个不费事!”史利红爽快的说,“还有谁想吃手擀面,报个名,这就做!”几个老人开心的举起了手。社员们又开始忙活起来,揉面团,洗青菜,调蒜汁,忙的不亦乐乎。没一会儿,热腾腾的蒜汁手擀面就送到了老人手上。

午餐后,社员们陪老人唠着嗑,逗着笑。屋外细雨连绵,秋风阵阵;屋内温暖馨香,笑语盈盈。(冯立培)