邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社暖冬行动助力巩义美丽乡村建设
发布日期:2019-01-28 来源:九三学社郑州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月27日,由九三学社河南省委主办、九三学社郑州市委承办的九三学社暖冬行动捐助仪式在巩义市涉村镇成功举办,旨在为农村一线工作的教师、医生、科技工作者和当地贫困户送去九三学社的关怀。捐助仪式由九三学社郑州市委主委郑高飞主持。

郑高飞指出,2018年11月28日,九三学社郑州市委与中共巩义市涉村镇委员会签订了《同心共建美丽乡村》合作框架协议,双方共同发力,构建合作平台,谋划合作意向,规划合作目标,坚持从大处着眼小处着手,量力而行、尽力而为的原则,持续推动涉村镇美丽乡村建设向好发展。此次九三学社暖冬行动,正是九三学社河南省委、九三学社郑州市委、华夏德门慈善基金会落实中共中央精准扶贫和大力实施乡村振兴战略的号召,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,全力助推美丽乡村振兴战略发展的一项重要举措。

涉村镇党委书记许学辉在致辞中感谢九三学社的捐助。他表示,此次活动为基层人才送来了民主党派的关怀和温暖,对广大乡土人才在精神上给予了极大慰藉,这对搞好本土人才队伍建设,积极引进人才,实施科教兴镇战略,提供了可借鉴、可推广的优秀范本。

九三学社河南省委研究室调研员李占甫强调,实施“暖冬行动”,是社省委在九三学社中央领导下,彰显社员企业家社会责任,不断深化扶贫帮困行动,丰富社会服务举措,创新参政党履职尽责形式,深度参与脱贫攻坚战的具体实践。今后,社郑州市委要继续深入开展“同心共建美丽乡村”活动,在巩义市委、市政府,涉村镇委、镇政府以及各有关部门的支持帮助下,为涉村镇的美丽乡村建设做出积极贡献。

华夏德门慈善基金会秘书长刘厚民在讲话中表达了对农村一线的教师、医生、科技工作者坚守乡土以及为当地发展做出贡献的敬意。他表示,此次捐助就是希望他们能在寒冬中感受到九三学社的关怀与温暖。

慰问对象代表刘志武发言,感谢九三学社和华夏德门慈善基金会的善举和爱心,希望当地村民能在社会各界爱心人士的帮助下,积极主动脱贫,早日迈入小康生活。

本次活动共计捐赠伍万元的米、面、油及慰问金。

九三学社郑州市委专职副主委何艳丽,华夏德门慈善基金会常务副主席马军士、常务理事胡文志、副主席付宏亮、常务理事闫磊,巩义市政协副主席马克霞,巩义市卫计委副主任丁利欣,巩义市教体局副局长孙文亮等参加此次活动。(九三学社郑州市委 翟鲁琦)