邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社资中委员会开展“保护母亲河,同心沱江行”活动
发布日期:2020-04-21 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月19日上午,由社内担任市县两级人大代表和政协委员共十九人组成的志愿者服务队在资中县政协副主席、九三学社资中委员会主委张丽,副主委尹智、刘武华、王章彬等同志带领下,到位于沱江北岸的重龙镇泥巴湾村开展“保护母亲河,同心沱江行”活动。

志愿者服务队员们首先听取了泥巴湾村村主任关于该村总体情况的介绍,调研了该村的图书文化建设及乡村“厕所革命”三格化设施建设成果。

随后,志愿者们分成两组沿沱江北岸排查入河排污口,向沿岸村民宣传节约用水、科学灌溉知识。排查过程中,志愿者们对各处排污口进行GPS定位、拍照、摄像并认真作好记录。张丽同志还亲自和志愿者们一起捡拾垃圾,打捞河边漂浮物,清理江岸。

张丽要求社内各级人大代表、政协委员要自觉起好带头作用,积极参加志愿服务活动,建言献策,开展民主监督,助力河长制工作,协助搭建起政府与群众的沟通桥梁,为确保一江清水,作出资中九三人应有的贡献。

此次活动是九三学社资中委员会根据中共资中县委统战部《关于开展“保护母亲河,同心沱江行”活动实施方案》的要求在社内启动的对沱江老母岩水厂—苏家湾老场镇上游(沱江北岸)段的首轮活动。今后九三学社资中委员会还将按照九三资中社内制定的具体活动方案由各支社每月轮流组织开展活动,并使之做到制度化、常态化。

(供稿人:陈英豪)