邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
用爱心托起烧伤患儿的六一儿童节
发布日期:2018-06-05 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“六一”是全世界儿童欢乐的日子,此时,因意外烧烫伤的患儿却不得不待在医院,忍受着疾病的痛苦。他们本该无忧无虑地玩耍及上学读书,但此时,这些孩子们没有气球、没有游乐场,无法回到学校上学……

为了让饱受病痛折磨的烧烫伤患儿能够度过一个快乐的儿童节,6月1日上午,武汉市第三医院烧伤科携手九三学社武汉市委员会、好医网、武汉金丝带帮扶中心、华中烧伤病友会共同举办了庆祝“六一”儿童节慰问活动。精彩的节目和丰富的礼品给烧伤患儿带去了欢笑!九三学社武汉市委秘书长、组织部长陈胜利,社服部副调研员、负责人张宏,妇委会副主任杨玲参加活动。

上午十点,慰问活动拉开了序幕。武汉市第三医院党委书记赵光对所有嘉宾表示了欢迎,希望烧伤患儿们能够度过一个快乐的儿童节,能够早日康复。好医网总编辑谢东星、武汉金丝带帮扶中心会长江波分别致辞。

陈胜利代表社市委对小朋友致以节日的问候。他回顾了近年来我社持续关注烧烫伤患儿方面的点点滴滴,希望通过这次活动,进一步呼吁更多社会力量和爱心人士加入到关爱烧烫伤患儿的行列中来。

随后,杨玲和烧伤科医护人员一起把价值4000余元人民币的玩具送到了小患者手中。小患者拿着玩具,品尝着食品,观看着来自武汉在线义工联盟的小志愿者为他们精心准备的独唱、舞蹈等精彩表演,个个喜笑颜开。

和普通小朋友相比,烧伤患儿过早地经历了人生的曲折坎坷,但是因为有众多社会爱心人士的关注,他们的生活也变得越来越丰富,越来越多彩。希望通过此次慰问活动他们能够拥抱快乐,放飞希望。