邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社天水市委讨论研究落实民主监督工作
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月10日,中共天水市委召开全市脱贫攻坚专责工作小组会议,中共天水市委书记王锐宣读了关于加强开展重大扶贫落实工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知。九三学社天水市委主委杨建新参加会议。

会议明确了全市脱贫攻坚重点任务监督工作清单,社天水市委负责监督易地扶贫搬迁工作。会后,九三学社天水市委高度重视,杨建新立即主持召开民主监督工作研究会。

杨建新首先对民主监督工作的要求和要点进行了解读,相关社员就监督开展形式、可利用资源和难点等积极建言献策。

会议最后确定了工作方案。一是加强社内宣传,做好本次民主监督工作的资料准备和前期宣传工作,引导社员充分认识民主监督的重要意义,发动社员积极参与;二是提高民主监督实效,把专项监督与界别协商和参政议政有效结合,发挥自身优势,并结合调研成果提出可操作、可落实的意见建议,为破解问题提供有效的智力支撑;三是科学制定工作计划,避免突击完成,影响监督质量。会议初步确定工作组组建原则,拟吸纳更多专业社员,并将专项监督列入年度工作重要内容,全面加强组织领导。

九三学社天水市委部分领导班子成员、监督工作专委会及机关干部参加了会议。