邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社吉林市委助力百村行动在桦甸
发布日期:2019-12-16 来源:九三学社吉林省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社吉林市委按照工作安排,持续开展助力百村行动,经与中共桦甸市委统战部多次沟通,利用农闲时间在桦甸市开展助力百村集中服务活动。2019年12月6日,在九三学社吉林市委副主委朱瑜的带领下,组织了农业、医疗、法律等方面专家13人,在桦甸市八道河子镇新开河村开展了科技、医疗、法律集中服务活动。

中共桦甸市委统战部副部长吉万顺向村民们介绍了参加服务活动的各位专家,对九三学社市委组织的助力乡村行动表示欢迎,对各位专家的到来表示感谢!

在新开河村村部,社市委举办了农业、法律、医疗等专题讲座。我社水稻专家王孝甲、玉米专家张闯、大豆专家元明浩围绕选种、施肥、病虫防治等方面问题分别为村民进行了专业解答,雪柳律师事务所的张硕律师针对农村土地以及常见纠纷等方面问题进行了普法宣传和答疑解惑,北华大学附属医院妇产科主任医师王虹为女村民讲解了妇科病防治知识,深受村民欢迎。

来自北华大学附属医院、吉林中西医结合医院、市骨伤医院、吉化总医院、市中医院、龙潭区江北乡卫生院、市疾控中心的9位医疗专家,想尽办法串休请假,放弃个人休息时间,顶着寒冷的天气,义务参加医疗服务活动。在义诊活动中,他们为村民进行了检查和就诊答疑。张志宏主任、任麒韬主任针对村民骨科疾病提出有效就医建议;李治钢主任为村民测量血压,答疑解惑;刘艳秋主任、张笑波主任为村民用心把脉,细心解答;康建彪科长发放有关食品安全、补碘手册等宣传资料200余份。各位科技、医疗、法律专家社员的辛劳付出得到了桦甸相关领导以及村民们的赞誉。

社市委将结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继续开展助力百村集中服务活动,发挥界别优势,在科技、医疗、法律等方面切实解决农民关心的问题,为助力百村振兴献计献策,为我市乡村振兴做出更大的贡献。

(九三学社吉林省委会 裴延明)