邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
凝心聚力添新绿
——九三学社河源市基层委开展“凝心聚力添新绿,九三学社出份力”植树活动
发布日期:2020-04-17 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

春回大地,万物复苏。当前既是新冠肺炎防控的关键时期,也是春耕生产,植树造林的大好时节。在做好疫情防控的同时,结合复工复产行动,4月2日,九三学社河源市基层委在唐汉芳主委的带领下,赴源南镇塔坑村开展“凝心聚力添新绿,九三学社出份力”植树活动,以实际行动为塔坑村增添新绿,为国土绿化贡献力量。区委常委江伟良、市驻源南镇乡村振兴工作队,九三学社河源市基层委近20名社员与源南镇机关干部、塔坑村志愿者一同参加了植树活动。

据悉,该植树点原是一片违法建筑的楼房,2019年底,源南镇扎实贯彻落实上级关于清查整治违法建筑的工作部署组织拆除后,由于疫情和种苗短缺的影响至今尚未复绿。得知此情况,基层委领导当即出面协调林业部门解决了苗木问题,并组织了此次助力源南镇清拆空地复绿活动,力所能及做贡献,以实际行动体现九三人的责任和担当,助力源南镇美化人居环境,修复自然生态。

在植树现场,全体人员密切协作,扶正苗木、挥锹铲土、踩实新土、提水浇苗,干劲十足,现场呈现出一片忙碌热闹的劳动景象。经过近两个小时的辛勤劳动,500余棵树苗都已经扎根泥土,秋枫、紫薇、樟树等昂然挺立,在风中轻轻摇曳,呈现出一幅绿意盎然的蓬勃景象。

近年来,九三学社河源市基层委高度重视生态文明建设,坚持每年组织机关干部开展义务植树活动,已经连续4年组织到万绿湖周边进行植树造林,并多次组织社员深入调研乡村环境综合治理、林长制的有关问题探索等,通过提交提案等方式为全市生态文明建设建言献策,常态化开展植树造绿等形式多样的社会公益活动,为推动全市生态文明建设和高质量发展作出积极贡献。(九三学社河源市基层委)