邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社黑龙江省青工委参加环境日纪念活动
发布日期:2018-06-07 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日,九三学社黑龙江省青工委参加了由黑龙江省和哈尔滨市环保部门在哈尔滨市环境教育基地组织开展的第47个环境日纪念活动。

九三学社中央青工委委员、社省委青工委秘书长、和谐健康保险股份有限公司黑龙江分公司副总经理李朝龙是此次纪念活动协办方的主要负责人。李朝龙介绍,九三学社青工委汇集许多青年科技精英人才,广大青年社员要充分发挥自己的才智报效祖国,服务社会,为龙江的生态文明建设和绿色发展事业贡献力量,在建设美丽中国行动中,不忘合作初心,共同做环境保护的积极参与者,担当起新一代九三人的历史责任。今年“6.5”环境日期间,我们通过环境日活动平台向全省九三青年发出“美丽龙江我是志愿者”的号召,通过倡导绿色低碳生活、“坚持人与自然和谐共生”,要求九三青年积极自觉参与到保护生态环境的行动中,推动青年社员在活动中践行知行合一。

九三学社黑龙江省青工委作为民主党派组织,参加政府部门组织的环境保护社会公益活动,在黑龙江省还是第一次。青工委旨在通过参与“美丽中国 我是行动者”和“环保世纪行”系列活动开展对环境问题的深入调研,这是民主党派开展参政议政与社务服务活动有机结合的一种创新性体验和尝试。建设美丽中国,既要金山银山,更要绿水青山,既是响应习近平总书记的号召,也是九三学社黑龙江省委青工委关注民生,反映民意,保护生态环境,建设绿色龙江的履职工作方向。

九三学社中央青工委副秘书长,社省委青工委常务副主任、组织部负责人彭新馨,九三学社中央青工委委员、社省委青工委副主任李晓坤,九三学社中央青工委委员、社省委青工委秘书长李朝龙和在哈部分青工委委员参加了纪念活动。(彭新馨)